12月の主な行事 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳』でした。
 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおにガーリックやマヨネーズで下味をつけているので、臭みもとれて食べやすくなっていました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は2クラスともテスト。力は発揮できたかな?返してもらう日を楽しみにしておきましょう。

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年2組は図書の時間。今日も静かに本の世界に入っていました。「ひらちゃんノート」を見せてもらうと、早くも60冊も読んでいました。
 新しい本も入ってきています。図書委員会も休み時間に開放してくれています。どんどん本を借りてどんどん読みましょう!

さようなら 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 理科の学習で育ててきたアゲハチョウの幼虫がさなぎになり、とうとう今日羽化しました!
 少し寂しさもありますが、お別れです。「いつまでも元気でね!」「わたしたちを忘れないでね!」「さようなら!」
 高く高く飛んでいくアゲハチョウを見送りました。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳』でした。
 湯葉のすまし汁は、おすましにすることで、湯葉がわかりやすくなっています。豚丼も味がしっかりついていてとてもおいしかったです。
 今週もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31