本日の給食切り干しだいこんは、だしやしょうゆ、みりんなどで味付けをして炊くことが多いようですが、今日は和え物でした。ゆずの香りと酸味がさわやかでしたね。鶏肉は職員室でも大人気でした。あっという間になくなりましたよ。皆さんのクラスではどうだったでしょうか。 今日はこの夏一番の暑さ、と言われています。クーラーがかかっているからとはいえ、油断は禁物。しっかり水分補給して切り抜けてください! ほけんだより(7月号)を発行します今月のほけんだよりでは、表面で「熱中症に注意!暑さ指数(WBGT)を知っていますか??」の記事が、裏面に「その状態で運動すると… 熱中症のキケンあり!」の記事が掲載されています。ほけんだより(7月号)を読んで、暑い夏を熱中症に十分に注意して過ごしましょう! 「ほけんだより(7月号)」は、こちらをクリックするとご覧いただけます。 男子バスケットボール部 活動報告さあ、今日も暑さに負けず頑張りましょう! 「食育つうしん・給食で食を考えましょう!!」(7月号)次の文書名をクリックするとご覧いただけます 「食育つうしん」はこちら 「給食で食を考えましょう!!」はこちら 学校実習最終日また、2学期に教育実習として来られます。 |
|