TOP

本日の給食

5月2日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
肉じゃが
もやしのゆずの香あえ
ごまかかいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
本日の献立にある「ごまかかいため」には「たけのこ」が使われています。
たけのこは、竹の若い茎(くき)の部分を野菜として食べるもので、4月〜5月が旬(しゅん)です。
食用にしているのは「孟宗竹(もうそうちく)」という種類だそうです。
画像1 画像1

本日の給食

4月28日(木)
本日の給食メニューは

ビビンバ
トック
和なし(カット缶)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
ビビンバは、韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ(混ぜる・ご飯)」が語源になっており、ピビンバやピピンパなどと表記されていたりもします。
これらはどれも同じ料理のことで、聞こえ方の違いで表し方が異なっているだけなんです。
学校給食では、「ビビンバ」表記を採用しているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます

4月28日(木)

今朝は曇り空ですが、次第に晴れ間が広がっていく模様です。
今日で4月の登校は終わり、ゴールデンウィークに突入します。
感染症対策を徹底し、気持ちよく5月を迎えられるように心がけましょう。
本日、家庭訪問4日目となります。
保護者の皆さま、少しお時間を頂戴いたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

本日の給食

4月27日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとコーンのソテー
ブルーベリージャム
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、栄養バランスが考えられています。
食べ物に含まれる栄養素、野菜や果物の産地、郷土食や行事食など、給食に関心を持つと、さまざまなことを学ぶことができますね。
画像1 画像1

おはようございます!

4月27日(水)
雨が上がり、少しずつ回復に向かうようです。
家庭訪問、三日目です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/7 (45×6)
7/8 油引き
生徒議会
7/11 1.2年学期末懇談・3年進路懇談
全校集会
(45×4)
7/12 1.2年学期末懇談・3年進路懇談
健康観察表提出日
(45×4)
7/13 1.2年学期末懇談・3年進路懇談
(45×4)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書

いじめ対策基本方針