7/1 アサガオの観察(1年生)2
「ほら、花がさいたよ」……
子どもたちが、喜んで水をあげていました。 7/1 玄関掲示(7月)
玄関の掲示が7月に模様替えしました。
テーマは「ふしぎな海」。 2年生の子どもたち一人一人がつくった「お魚」が、海の中を泳いでいます。 7/1 7月スタート 熱中症対策と感染症対策
今日から7月です。
すでに真夏並みの暑さが続いています。今日の予想最高気温は37度、来週は湿度の高い日が続く見込みです。 日々行っている「熱中症対策」と「感染症対策」を継続していきます。 再度、登下校時のマスク不要やこまめな水分補給等、熱中症事故防止に向けての注意事項を教職員に周知し、児童へも伝えています。 感染症対策についても、手洗いや換気の徹底を指示しています。 現在、全国で新規感染者数が増加傾向にあります。(大阪府で前週比1.33倍) ご家庭におかれましても、児童の健康管理をよろしくお願いいたします。 7月1日(金) 今日のこんだて
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳
586kcal 【パエリア】 1年に1回だけ使用の赤ピーマンを使った献立です。鶏肉、いかを主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。 6/30 清掃のようす(1年生)
全校一斉のそうじの時間です。
1年生の子どもたちが、教室や職員室前の廊下などの分担場所を、きれいにしていました。 |
|