プール
高学年は平泳ぎにも挑戦しています。
手と足のバランスが難しいのですが、みんながんばっています! 今日の給食
鮭のつけやき、みそ汁、とうがんの煮物です。
とうがんは、夏にたくさんできて冬まで保存できるので「冬瓜」と書きます。 今日はたっぷりの出汁に生姜、しょうゆなどで味付けしてじっくり鶏肉と一緒に煮込みました。とろりと美味しかったです。夏野菜を食べて暑さをのりきりましょう。 今日もごちそうさまでした。 6年 調理実習
本日、先日と六年生は調理実習でした。
家庭科の先生の話をよく聞き、野菜炒めにチャレンジ。 ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、ピーマンを食材に適した切り方をし、熱の入りやすさの順序を考えながらフライパンに投入しました。 とても美味しくできましたね! さくら掲示板 その2一日過ぎてしまいましたが、昨晩、星空を見られなかったという方は、是非今夜にでもいかがでしょう。 今日の給食
今日は夏野菜のかぼちゃを使ったミートグラタンに、スープ、ぶどうゼリーです。いつもはかぼちゃが苦手な児童も、今日はミートソースでからめてありペロッと美味しい??と大人気でした。調理員さんたちが食べやすい大きさに大きなかぼちゃを切って作ってくださいました。暑い日に後味さっぱりのゼリーも喜ばれました。今日もごちそうさまでした。
|
|