TOP

きびなごてんぷら

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
きびなごは、あたたかい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのって美味しいです。

わかたけ煮とともに、今日は旬のメニューでした。

クラブかつどう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
きょうは、子どもたちが楽しみにしているクラブ活動の日です。

4〜6年の異学年で活動しているので、学び合い、教え合い、子どもたちのいろんな場面を見ることができます。

救命講習

画像1 画像1
教職員対象の救命講習会を行いました。

東淀川消防署から訓練人形をお借りし、
応急手当普及員のPTA会長に指導していただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
りんごのクラフティ

クラフティはフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食には、いろいろな国や地方のメニューが出ますね。

さんどまめとコーンのソテー

今日のさんどまめは生のものを使用しています。

今朝の読み聞かせ

画像1 画像1
今朝の読み聞かせ。

大きな学年も、読み聞かせはだいすきです。

1-1 ねぇ、どれがいい?

1-2 ケーキになぁれ! きょうのおべんとうなんだろな

3-1 おれたちはパンダじゃない せかいでいちばんつよい国

5-1 そんなときなんていう? バナナじけん

5-2 だるまのしゅぎょう それならいいいえありますよ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校日記
7/12 学期末個人懇談会
7/13 学期末個人懇談会
7/14 学期末個人懇談会
7/15 学期末個人懇談会