6月30日(木) 栄養教育 2年生

 東小橋小学校の栄養教諭の先生に食育の授業をしていただきました。嚙むことの大切さについて考えていました。硬いものと柔らかいものを分けたり、噛む大切さについて学んでいました。
 しっかり嚙んでじょうぶな体を作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動の様子 3

 4月から通常通りの活動ができたのは3年ぶりです。1学期はみんな本当によくがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動の様子 2

 通常通りの活動をしている委員会もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動の様子

 1学期最終の委員会活動の様子です。活動の反省をしている委員会が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、イカ天ぷら、サワーソテー、フレッシュトマトのスープ煮、食パン、ブルーベリージャム、牛乳です。
 今日も静かに楽しくしっかり食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/12 C−NET 学期末懇談会3日目
7/13 栄養教育推進事業 4年生 学期末懇談会4日目
7/14 学期末懇談会 最終日