5/31 5−2通信 NO.1
調理実習
『ほうれん草とじゃがいもをゆでよう!』 みんなで協力して 初めての調理実習をしました!! 修学旅行5
お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。 今日の給食
今日の献立
・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。 修学旅行4
作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。 修学旅行3
作陶体験
|
|