8/27(火)が、2学期の始業式です。給食開始で、5時間授業後、下校します。夏休みも、暑さ厳しく、蒸し暑い日が続きそうです。熱中症対策として、3食と水分をしっかりとるようにしましょう。

R4年7月7日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はコンクール優秀賞作品の献立です!
夏らしい献立です。

今日の献立

夏野菜のキーマカレーライス
ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
ミックスフルーツ缶
ご飯
牛乳

七夕 笹飾り

画像1 画像1
PTAから立派な笹をいただきました。4年生が短冊に願い事を書き、折り紙などで飾りを作って笹を飾りました。いい七夕になりそうです。

交通事故防止対策について

 夏休みも交通安全に気を付けましょう。


交通事故防止について

5年生 プール水泳

画像1 画像1
水慣れとして、手、足、体の動きを工夫して、いろいろな泳ぎ方をしてみました。
その後、平泳ぎをしました。手、足のかきのタイミングをうまく合わせられるように練習しました。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の学習で、青菜を茹でてお浸しにしたものと、茹で卵を作り、お茶も淹れました。班の仲間と協力して作った料理はとても美味しそうで、子どもたちも喜んで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 出前授業6年
7/15 国際クラブ
7/18 海の日
7/19 給食終了 1学期終業式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査