〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 1月31日(金)通常の50分×6限授業です。1月の最終日となります。

ありがとうございます2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も放課後、ボランティアできれいに掃除をしてくれている人たちがいました!女子バスケットボール部のみなさん、ありがとうございます!

3年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、進路指導主事からの今年度の進路についてのお話を聞きました。今回は、Teamsを使って話を聞きました。しっかりと聞く姿勢が見られました。

2年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6限目2年生は、道徳を行いました。読み物を通して、情操教育を行いました。

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日6限目、1年生は7月2日の土曜授業(オンライン)に向けての準備を行いました。
 教育相談を行った学級もありました。何か気になることがあれば、きちんと相談してくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切り干しだいこんの炒め煮、ごはん、牛乳です。

 「もずく」についてお知らせいたします。

【含まれる栄養素】
 もずくには食物繊維、無機質(鉄・マグネシウム)、カロテンなどが含まれています。

 〇食物繊維…腸の働きを活発にしたり、生活習慣病を予防したりする効果があります。

 「いただきます!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/14 期末懇談3(45分×4限+給食)木1234
SPトランプ講座(3年)
7/15 期末懇談4(45分×4限+給食)金123水5
7/18 海の日
7/19 期末懇談5(45分×4限+給食)特別時間割
7/20 終業式・大美化・学活

学校協議会関係

全校生徒配布文書

3年生配付文書

進路だより

図書館だより

学校経営について

運営に関する計画

いじめ関連文書

元気アップ

コロナ関係

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会等配布文

スクールカウンセラーだより

令和4年度 「がんばる先生支援」