今日の給食 令和4年6月29日(水)
今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・食パン・ブルーベリージャム・牛乳でした。今年度、初めての食パンです。
いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。 スープ煮は、鶏肉で旨みを出し、生のトマト・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ・マッシュルームを使用しています。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味つけした炒めものです。 明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。 プール学習(4年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、水慣れ、けのび、バタ足、クロールの練習をした後、泳力別のグループに分かれて学習しました。 プール学習(4年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、水慣れ、けのび、バタ足、クロールの練習をした後、泳力別のグループに分かれて学習しました。 ぼうグラフの書き方(3年生) 〜6月29日〜
算数科の時間は、「表とグラフ」の学習をしています。
学年を3分割して少人数の授業です。 今日は、棒グラフの書き方を学習しました。 いちばん多い数を表せるようにするために、1めもりの数をどのように設定するかがポイントですね。 手洗い教室(2年生) 〜6月29日〜
「なぜ手洗いをするのか」「どんなときに手洗いをするのか」「正しい手洗いの仕方」などについて、ていねいに教えていただきました。
|
|