子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、コッペパン、牛乳、ソフトマーガリン、スープ、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスとベーコンのソテーです。グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンCを多く含みます。また、「アスパラギン酸」という体の疲れをとる働きがある成分も含まれています。グリーンアスパラガスは若い芽と茎の部分を食べる野菜です。畑で芽を出すのは、春先から夏の初めで、この頃にとれるものが、とてもおいしいです。

1年生 国語科

1年生国語科の「みんなに はなそう」の音読の練習をしていました。
みんなで声をそろえて上手に読むことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作

3年生の図画工作は「ふくろの中には、何が…。」の学習です。いろいろなイメージを膨らませてふくろの中の世界を作っていきます。「海の中の世界にしようかな」「大きなソファーとコタツを作ろう!」とみんな張り切って製作していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 体育

画像1 画像1
6年生が講堂でシャトルランを実施していました。新型コロナウィルス感染症対策のため、1度に実施する人数を数人に絞り実施しました。20mシャトルランは運動を長く続ける能力、持久力をみる調査です。電子音に合わせてスピードをコントロールしながら取り組むことができました。
画像2 画像2

5年生 国語科

国語科「動物たちが教えてくれる海の中のくらし」のお話で、今日は文章の構成について学習しました。本文をしっかりと読み、序論・本論・結論はどのようなまとまりで分けることができるかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31