調理実習(5年生) 〜6月15日〜
サラダとソースができれば、お皿に盛りつけます。
調理実習(5年生) 〜6月15日〜
キャベツは、ゆでた後に切ります。
ソースは、お酢と塩をかき混ぜ、サラダ油とこしょうを加えて作ります。 おいしいソースになったかな。 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
野菜をゆでます。
にんじん、ブロッコリー、キャベツは、水からゆでるのかな。 それともお湯からゆでるのかな。 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
材料の野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。
サラダのソースも自分たちで作ります。 調理実習(5年生) 〜6月15日〜
家庭科の時間は、「ゆで野菜サラダ」の調理実習を行いました。
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