学期末個人懇談会は12月13・16・17・18・19日です。都合の悪い日時をうかがう手紙を本日持ち帰ります。

2年生 春の遠足

画像1 画像1
お弁当を食べ終わった後は自由時間です。

ゆっくりおやつを食べたり、
鬼ごっこをしたり、
植物を観察したりと、
みんな思い思いに楽しんでいます。

2年生 春の遠足

快晴の青空をバックに大阪城の力強い美しさが映えています。
子どもたちは、石垣の巨石の想像を越えた大きさに驚き、どうやって運んできたのだろう?と興味津々の様子でした。
学校では3時間目が始まる頃になると、「おなかすいた〜」とあちこちから聞こえ始めます。頑張って歩いて西の丸庭園へ。広い芝生の上で待ちに待ったお弁当タイムです。
大阪城を眺めながらのお弁当に大満足の子どもたちです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯えんどうの卵とじ

今日のえんどうは、給食室でひとつずつさやから豆を取り出して調理しました。豆は苦手〜との声も多くありましたが、旬を感じることのできる一品でした。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のカレースープ煮
◯変わりピザ
◯みかん(缶詰)

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、ピーマン、コーン、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いて使っています。パリパリでいつも好評な一品です。

5月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのごまみそ焼き
◯五目汁
◯ひじきのいため煮

今日は和食の献立でした。さけのごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使って味付けし、おいしく焼き上げました。ご飯によく合う献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】