始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

令和4年度 1学期の終業式

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本日はあいにくの雨模様。今日で1学期も終了です。

感染症対策のため、今学期の終業式は、校長室と各教室をつないでリモートで行いました。

校長先生からのお話
夏休みの安全な過ごし方について、生活指導の先生からのお話

生徒のみなさんにとって、リモートでのこうした集会を、久しぶりに感じる学年もあるでしょう。または、まったく初めて経験する学年もあります。
どの学年も、いつもの学年集会とかわらず、いつものようにちゃんと真剣な様子で、お話を聞けていました。

画面越しではあっても、先生の言葉が生徒の皆さんにちゃんと届いているように感じました。

長い夏休みです。でもあっという間です。
みんなそろって、元気に2学期を迎えましょう。
素敵な笑顔をみせてくださいね。また会えるのを楽しみにしています。
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3年生の「ひまわり」

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3年生の教室の前にある花壇には、今「ひまわり」を育てています。

こちらのホームページでは、6月23日頃、すこし芽が出てきた様子をご紹介していました。
あれから、約1ヶ月。
ひまわりは、まだまだ順調に成長を続けています。

夏休みの間に、どのくらい成長するのでしょうか。
日光と水分と栄養をたっぷり吸収し、あっという間に大きくなっていく様子は、まるで皆さんの姿をみているようです。

この夏休みを、受験生として進路を考えながら、目標に向かって過ごす3年生。

花壇の「ひまわり」のように、どんどん太陽へ向かって大きくなってください。

「ひまわり」も「3年生のみなさん」も夏休みの間の成長していく姿。とても楽しみです。
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きょうの給食 7月19日

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本日の給食メニューです。

さけのつけ焼き
とうがんの煮もの
みそ汁
焼きのり
ごはん
牛乳

今日は、1学期最後の給食です。

夏休みの間も、食事をしっかりとるように心がけて
健康に毎日を過ごしてください。

いつも美味しそうに、そして楽しく給食を食べる生徒の皆さんの姿。
新学期に、また見られることを楽しみにしています。

きょうの給食 7月15日

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本日の給食メニューです。

鶏肉とてぼ豆のスープ煮
ジャガイモとトマトのチーズ焼き
もやしとコーンのソテー
りんごジャム
コッペパン
牛乳

きょうの給食 7月14日

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本日の給食メニューです。

豚肉とジャガイモの煮物
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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