今日の献立

今日の献立

・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は[鶏卵(液卵)]の個別対応献立です。
画像1 画像1

調理実習の様子

6年生が調理実習でお味噌汁、ご飯をつくりました。ご飯はお鍋で火加減を見ながら協力して作りました。とても美味しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 調理実習 6-2 その2

おいしいごはんとみそ汁が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 調理実習 6-2

楽しみにしていた、調理実習です。
去年はできなかった、「ごはんとみそ汁」の実習です。

久しぶりの実習に少し緊張もしていましたが、安全に気を付けて調理を進めていきました。

がんばっている様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験 4月分

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最高学年の理科の実験は、「ものの燃え方」から始まりました。

ものが燃える様子を調べたり、空気中に含まれる気体の性質について調べたりして学習しました。

安全に気を付けながら、学習は深まっていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
7/27 5年生登校日(林間学習事前指導)