給食《7月1日(金)》

画像1 画像1
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか

5年 非行防止教室

画像1 画像1
警察署よりゲストティーチャーにお越しいただき、万引きなどの非行防止について考えました。

劇やクイズなどを通して、「ルールを守る」「思いやりの気持ち」「断る勇気」の大切さについて学びました。

学期末懇談会のお知らせ

1.日時 7月7日(木)・8日(金)・11日(月)・12日(火)
      午後1時45分〜4時45分

2.場所 各学級教室

※ 児童は、午後1時20分〜30分の間に、西門より下校します。下校後の安全な過ごし方について、ご家庭でお話しください。

【お願い】
(1) 徒歩でお越しください。
(2) 校内では「入校証」を着用してください。
(3) 新型コロナウイルス感染症予防のために、
 〇 スリッパ(上靴)、下足袋を必ずご持参ください。
 〇 校内では、マスクの着用をお願いします。
 〇 手指の消毒(手洗い)をお願いします。
 〇 来校前に検温してください。
〇 懇談会当日であっても、以下の症状がみられる場合は、必ず学校へ連絡のうえ、家庭での休養をお願いします。(後日、懇談を行います。)
 ・ 微熱(普段の体温より高い状態)、発熱(37.5度前後より高い状態)等、かぜの症状が見られる場合。
 ・ 咳・のどの痛み・鼻水・息苦しさ・だるさ・頭痛・下痢などの症状がある、におい・味がしない等、平常と異なる体調の場合。

☆ 懇談会の日時については、「学期末懇談会のお知らせ」〔6月16日(木)配布〕
でご確認ください。

給食《6月30日(木)》

画像1 画像1
ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ

6年生 書写

画像1 画像1 画像2 画像2
毛筆で「旅行」を書きました。
とめやはらい、はねを意識しながら丁寧に書き上げました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

学校園における働き方改革推進プラン

双方向通信(Teams)