1学期最後の給食チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかんです。 全部たべるデーも実施しました。給食委員会が調べました。 4年生出前授業西部環境事業センターからゲストティーチャーに来ていただき、ごみやリサイクル、環境について学習しました。 子ども達は、ごみを減らすことが環境を守ることにつながることに気づき、自分たちに何ができるかについても考えることができました。 また、パッカー車を近くで見せてもらったり、クラス対抗のごみ分別ゲームをしたりしました。 ごみの分別は、お任せ! 学習したことを家で活かして欲しいです。 食中毒注意報第1号が出ました。ご家庭でもしっかり手洗いしてください。 調理員さんは50℃近い給食室で毎日がんばっています。 |
|