18日(月)は全学年5時間授業です。

5月25日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯八宝菜
◯チンゲンサイともやしのしょうがあえ
◯パインアップル(カット缶)

「八宝菜」の「八」は、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使った料理のことをいいます。今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使っています。

5月24日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ホイコウロー
◯鶏肉と野菜の中華スープ
◯きゅうりのピリ辛あえ

今日のホイコウローは、豚バラ肉を使用しており、よく茹でてから、キャベツ、ピーマンなどと炒め、テンメンジャンなどで味付けをしています。どのクラスもたくさん食べていました。

オンライン授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜日の午後、オンライン授業を行いました。

土曜授業 防災授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜授業で防災授業を行いました。防災に関する動画をみたり、お話を聞いたりしました。
3時間目は、保護者の方にご協力いただき、引き渡し訓練を行いました。
子どもたちの取り組みや引き渡し訓練のようすを地域の防災リーダーの方が見に来られました。

5月20日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ちくわのいそべあげ
◯あつあげとさといものみそ煮
◯あっさりキャベツ

今日は、ちくわに衣に青のりを混ぜてあげた「ちくわのいそべあげ」が登場しました。青のりの風味が良く、おいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】