♪ 今日は焼野小学校の創立記念日です ♪
子どもたちが「焼野小学校のよいところ、好きなところ」や「もっとすてきな学校にするためにがんばりたいこと」を書きました。
校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年6月29日(水)
今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・食パン・ブルーベリージャム・牛乳でした。今年度、初めての食パンです。
いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。 スープ煮は、鶏肉で旨みを出し、生のトマト・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ・マッシュルームを使用しています。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味つけした炒めものです。 明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。 プール学習(4年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、水慣れ、けのび、バタ足、クロールの練習をした後、泳力別のグループに分かれて学習しました。 プール学習(4年生) 〜6月29日〜
子どもたちが楽しみにしているプール学習です。
今日は、水慣れ、けのび、バタ足、クロールの練習をした後、泳力別のグループに分かれて学習しました。 |
|