学級旗作成

今日も厳しい暑さで始まりましたが、第4学習室では運動会に向けた学級旗の作成を行っています。各学年、クラスとも個性的な作品です。完成と本番が今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について」

このたび本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はおりませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しております。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
保護者の皆さまにもご心配をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

1学期終業式

スマホ講話に引き続き1学期の終業式を行いました。
中野校長からは
水の事故に気をつけること、部活動などでの熱中症や新型コロナウイルスの感染予防に気をつけること。
濵田生徒指導主事からは
自転車での交通事故などに気をつけることの話がありました。
この後、生徒は大清掃、学級活動を行い11時30分頃に下校する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

スマホ講話

1学期も今日が最終日になりました。スマートフォンの適切な使用について講師をお招きしました。
最近のコロナウイルスの感染者数の増加を受けて急きょTeamsを利用し体育館と教室に別れての実施になりましたが、生徒は落ち着いて話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜 1学期最終日〜

 7月19日(火)今日の給食の献立は、「さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 焼きのり ご飯 牛乳」です。 とうがん(冬瓜)は、夏の野菜です。暑い時に、体を冷やすという効果があります。しょうが汁で風味をつけました。蒸し蒸しした今日にピッタリです。
 写真の1枚目は、玄関入ったところにある『栄養ボード』です。毎日、給食の献立の紹介や、食品の紹介を栄養素ごとに分けて貼って掲示しています。これは、保健美化委員会の生徒の代表メンバーで毎日取り組んでくれています。
 今日で 1学期の給食は終わりますが、この夏、しっかり栄養も取って、2学期にまた元気に給食スタートしたいと思います。2学期は8月26日(金)から給食は始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31