学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

教育実習生の研究授業

6限目、2年3組の数学の授業で教育実習生の研究授業が行われました。
教育実習生の授業と子どもたちの学びの様子を先生方は参観しました。
画像1 画像1

6月16日(木)の給食

本日の給食の献立は、
えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

進路説明会

5限に体育館で3年生は進路説明会を行いました。子どもたちは進路学習を通して、自分の進路選択、決定へ導きます。
画像1 画像1

6月15日(水)の給食

本日の給食の献立は、
すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

教育実習生の研究授業

5限目に2年6組で教育実習生が英語科の研究授業を行いました。
教員が授業を参観しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/27 夏季休業
夏休み元気アップ教室
7/28 夏季休業
7/29 夏季休業
8/1 元気アップ教室(午後)
8/2 元気アップ教室(午後)