”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年7月6日(水)

今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

パエリアは、鶏肉・いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
スープは、ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用しています。
これに夏が旬のすいかを組み合わせています。1人1/64切れずつです。

明日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導(1年生) 〜7月6日〜

茨田東小学校の栄養教諭の方をお招きして、3色栄養の食べ物を知る学習を行いました。
ワークシートで、ひらがなとイラストを線で繋いだり、「どんなお肉の種類を知っていますか?」などの質問に答えたりして、楽しく学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 〜7月6日〜

今日の集会は、職員室とドレミ班の各教室をオンラインで結び、リモートで行いました。
初めにホワイトボードにある形を記憶し、その後、集会委員が1枚取った形を当てる「ミッシングゲーム」を行いました。
みんなが親しめるゲームでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校長室だよりを発行しました

校長室だより 7月5日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 7月5日号
画像1 画像1

今日の給食 令和4年7月5日(火)

今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・とうがんのみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は料理酒・塩・こいくちしょうゆ・マヨネーズで下味を
つけ、焼き物機で焼いています。
とうがんのみそ汁は、夏が旬のとうがんとオクラ、うすあげなどを使用した汁物です。とうがんは、食感がよくわかるように、やや厚めのたんざく切りにしています。
ゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこん(宮崎県産)ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえたものです。

明日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/28 夏季休業
7/29 夏季休業
8/1 夏季休業
8/2 夏季休業
8/3 夏季休業

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より