今日の給食切り干しだいこんは、秋だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13〜15%にしたものです。 干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多くなります。 「いただきます!」 明日の保健体育科の授業について(2年3・4組)したがいまして、明日の2年3・4組のみなさんは、水泳の準備をお願いいたします。ホームページを通じての連絡、申し訳ございません。どうぞ、よろしくお願いいたします。 相談会開催丁寧な対応、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。 授業の様子(3年生)性は、男・女だけで分けるのではなく、自分らしさを大切にして欲しいというお話でした。放課後は、相談会を開いていただき、とても丁寧に対応をしていただきました。貴重なお話ありがとうございました。 授業の様子(2年生) |