12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

本の読み聞かせボランティアの方々に来ていただきました!

朝の時間を活用して、久しぶりにボランティアの方々に来ていただきました。子どもたちは耳を傾けながら、挿絵にも注目していました(^J^)
少しずつですが、コロナ渦以前に行っていた事ができるようになってきて嬉しく思います。ボランティアのみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本の読み聞かせボランティアの方々に来ていただきました! その2

各学年の様子です(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年生 待ちに待ったプール開き!!

1年生は小学校初めてのプールに大興奮です。シャワーの入り方や並び方を6年生にサポートしてもらいながら行いました。
2年生はさすが!昨年度の決まりをしっかりと覚えていて、入水の仕方からハンドサインの意味まで、指導者の話を聞きながらスムーズに行うことができました☺

まずは広いプールと水に慣れていってほしいです(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月20日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、です。いわしは海面近くを群れで泳ぐ回遊性の魚です。古くから安い総菜魚として親しまれてきました。煮ても焼いてもおいしいですが、イリコとも呼ばれ、煮干しやめざし、チリメンジャコなどの加工品にも使われます。オイルサーディンやアンチョビにも加工され、缶詰や瓶詰で家庭に出ることもあります。今日はてんぷらで調理されて、給食に出てきます。
画像1 画像1

今日の給食(6月17日(金))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュ、です。ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている、酢を使った野菜のつけ物です。今から4000年ほど前には作られていた、と言われています。今日の給食では、きゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで作った液に漬けています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31