その2
すいかを切り分けている向こう側で、熱い釜と焼き物機で調理が進んでいるのがパエリアです。パエリアは、ヨーロッパ有数の米どころであるスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。給食では米の他に、鶏肉、いか、赤ピーマン、トマト、三度豆を具材に使い、色鮮やかに仕上げられました。皆さん、お味はいかがでしたか?
明日・明後日の予定7月7日(木) 朝の学年集会(2年)生徒専門委員会 7月8日(金) 朝の学年集会(3年) 油引き・ワックスがけ ※給食用に、エプロン・三角巾・ナフキン(ランチョンマット)を忘れないようにしてください。 引き続き、熱中症対策と新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク、水筒の持参をお願いいたします。熱中症対策として、水分は多めにご準備ください。登校前の検温と「リーバー」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 本日の部活動2
野球部とラグビー部も暑さに負けず、頑張っていました!
グラウンドだけでなく、体育館・格技室・テニスコート・校舎内・プールの至る所で活動する姿が数多く見られました!しっかりと水分を摂って、がんばってくださいね! 本日の部活動1陸上部、サッカー部の様子です。グラウンドをきちんと整地してくれていました。ありがとうございます。 今日の給食パエリアは、ヨーロッパ有数の米どころであるスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。 「パエリア」という料理名は、スペイン語で「鍋」を指す言葉がもとになっています。専用の浅くて丸い鍋で調理し、鍋から取り分けて食べる料理です。 今日のパエリアは、鶏肉、いか、赤ピーマン、トマト、三度豆などを使い、色鮮やかに仕上げています。 とても美味しくいただきました。「ごちそうさまでした。」 |