いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ みんな ちがって みんな いい
カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
校区案内
最新の更新
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」
山の天気は移ろいやすく
帰校式
鉢伏山登山
閉舎式
ラストランチ
立つ鳥跡を濁さず
焼き板絵付け
朝食は、カートンドック
林間最終日
2日目のふり返り
ナイトウォーク
夕食 トンカツ定食
おいしいカレーライス
カレー作り
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5/25 給食
5/25の給食は「ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、こくとうパン、牛乳」でした。
「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵・クリーム・さとう・小麦粉などでつくった生地にくだものを加えてオーブンでやいてつくります。今日はりんごをつかった「りんごのクラフティ」が登場しました。写真右は焼く前、写真左は焼いた後のクラフティです。
5/24 給食
5/24の給食は「プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。
みんぱく見学
国立民族博物館(みんぱく)
ミッションクリアめざして
お弁当タイム
国立民族学博物館の地下スペースで
お弁当をいただきました
久しぶりのグループで対面昼食でした
アクリル板で仕切られているので
安心して食べることができました
33 / 56 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:19
今年度:16917
総数:309931
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
校長動画配信
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
令和3年度 第3回 学校協議会実施報告書
全国体力運動能力運動習慣等調査結果
令和3(2021)年度 全国体力運動能力運動習慣調査結果
令和3(2021)年度 全国体力運動能力運動習慣等調査結果 学校の概要
がんばる先生
令和4年度「がんばる先生支援」選定
学習教材
電子書籍 EBSCO eBooks専用ホームページ
携帯サイト