本日の給食
7月8日(金)
本日の給食メニューは かやくご飯 豚肉のたつたあげ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 ニュースでは、新型コロナウィルスの感染拡大が報道されています。 学校では、これまでどおり熱中症対策を優先させながら感染症対策も行ってまいります。 お話できない給食は少し寂しいですが、これからも感染症対策へのご理解をお願いいたします。 おはようございます!
7月8日(金)
厚い雲に覆われた空ですが、昼間は気温も上がる予報です。 湿度が高く熱中症のリスクが高い一日です。体調管理を心がけましょう。 来週は、「期末懇談会」です。4時間授業後に給食を食べて下校します。 部活動もありますが、午後の時間を有意義に過ごしましょう。 本日の給食
7月7日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン(小) チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 冷凍みかん 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日は七夕(たなばた)の日ですね。短冊(たんざく)にお願いごとを書いたりする人もいるのではないでしょうか。 同時に、先日の雨があがってから、一気に「夏」の気候となって気温も高くなっています。 暑い日には(体温を下げるために)たくさん汗をかきますので、のどの乾き(かわき)を感じる前から、少しずつ水やお茶を飲むようにしましょう。 おはようございます!
7月7日(木)
快晴です。気温も上がるようです。睡眠と水分をしっかり取って、体調管理を心がけましょう。 今日は、七夕です。織姫、彦星も再会できるのでは。 今日は、職員会議のため、45分授業になります。 本日の給食
7月6日(水)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き とうがんのみそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 「切干しだいこん」は、秋だいこんを細く切り、天日(てんぴ)で干すことで、うまみだけでなく、栄養価も増えます。 今日も気温が高くなり、熱中症対策は大変ですが、太陽には、そういったありがたい効果もあるということを知っておきたいですね。 |