12/23→終業式 12/24〜冬休み   12/27→学校閉庁

【5年食育】食材から料理を考えよう

 ひき肉、キャベツ、じゃがいも…いろいろな食材から料理を考えるにはどうすればよいのでしょう。
 自主学習で調べてきたひき肉料理をJamboardで班ごとに共有し、それらをどのように分類すればよいかを考えます。
 ゆでる、炒めるなどの調理法と和洋中を切り口にして、さまざまなキャベツ、じゃがいも料理を考えました。
 一つの食材から様々な料理が作れる楽しさに気づいてくれたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

扇風機型スプリンクラー

運動場に設置することができました。暑い夏を少しでも和らげてくれることでしょう。
画像1 画像1

落としていませんか?

個人懇談会の期間は、玄関に校内の落とし物が長机の上に並べられています。懇談会ではなくても「これもしかして・・・」というものがありましたらお取りくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談会

来校時、アルコールによる手指消毒にご協力ください。
また、教室の場所を玄関は言ったところに掲示しておりますのでご参考になさってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日より個人懇談会です

本日より個人懇談会が始まります。児童の下校は給食後、13時30分ごろとなりますのでお知り置きください。また、懇談の日程が11,12、14,15日となります。13日(水)は委員会活動のため通常授業となります。
13日(水)は、
 1,2,3年生は5時間目終了後(14時20分ごろ)
 4,5,6年生は6時間目終了後(15時10分ごろ)
の下校となりますのでご注意ください。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/11 山の日