今日の給食
今日の献立
・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ご飯 ・牛乳 「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 7/1 5年生通信 NO,10
今日は3時間目に
『非行防止教室』を梅田少年サポートセンターの方にしていただきました。 非行がなぜいけないことなのか。 周りの人がどのように感じるか。 考えること。 相手を思いやること。 を改めて聞くことができました。 これを機会に ルールを守ることの大切さも またしっかりと考えていけるように なるといいです☆ 6/30 5年生通信 NO.9
延期、中止となった田植えですが、
使用する予定だった苗をいただいたので、 東門にある大桐田に植えました。 子どもたちは、この大桐田で 稲の観察をし、お米ができるまでの様子を学習します!! 今日の給食
今日の献立
・牛丼 ・きゅうりのしょうがづけ ・大福豆の煮もの ・ご飯 ・牛乳 大福豆はいんげん豆のなかまで、筋肉をつくるもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える働きがある食物繊維を多く含みます。給食では、甘い味つけの煮ものにしています。 6/30 学習のまとめ
分数のわり算の習熟度別学習が終了しました。
もう一グループは、明日から習熟度別学習が始まります。 学習したことを忘れないようにしていきたいですね。 |