18日(月)は全学年5時間授業です。

6月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のしょうゆバター焼き
◯とうふのみそ汁
◯さんどまめのごまあえ

今日は鶏肉のしょうゆバター焼きが大好評で、もっとたくさん食べたかった!と話してくれました。また、今の季節が旬である、生のさんどまめを使った「さんどまめのごまあえ」も登場しました。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯もずくとオクラのとろり汁
◯切干し大根のいため煮

今日は、もずくとオクラが入った汁物でした。沖縄県産のもずくを使用しています。トロッとした食感が苦手な児童もいましたが、少しでも食べてみようと挑戦する姿がみられました。

5月31日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
◯かやくご飯
◯牛乳
◯じゃがいものみそ汁
◯まっ茶ういろう

今日のまっ茶ういろうは、きな粉をかけて食べました。まっ茶は苦手だけれど、きな粉をかけて食べると食べやすかった!!と感想を聞かせてくれる児童がいました。

5月30日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーガリン
◯牛乳
◯かつおのガーリックマヨネーズ焼き
◯スープ
◯グリーンアスパラガスとベーコンのソテー

今日は、旬のグリーンアスパラガスを使った献立が登場しました。穂先と茎の部分の食感の違いを楽しみながらおいしくいただきました。

5月27日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯豚丼
◯牛乳
◯湯葉のすまし汁
◯かぼちゃのしょうゆ焼き

今日は、新たまねぎをたっぷりと使用した豚丼と、こんぶとけずりぶしで取った美味しいお出汁のすまし汁との組み合わせでした。かぼちゃのしょうゆ焼きも柔らかく、おいしかったよ!の声が聞こえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】