子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

学期末懇談会における感染症対策について

明日から7月15日(金)までの学期末懇談会では、以下の感染対策を実施します。ご不便をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いします。

〇マスク着用 スリッパなどの上履き持参
教室へ入る際は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。
〇入校の際は、アルコール消毒
玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力をお願いします。
〇担任との距離を1m以上とらせていただきます。また、廊下で待つ際も椅子を1m間隔で設置します。
〇定期的に消毒
椅子、机等を消毒します。入れかわりの時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もございます。ご了承ください。
・当日体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。
・懇談期間中は、4時間目まで授業をし、給食を食べて下校となります。
・自転車での来校はご遠慮ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳、牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮物です。大福豆は、いんげん豆のなかまで、筋肉を作るもとになるたんぱく質やおなかの調子を整える働きがある食物せんいを多く含みます。給食では、甘い味つけの煮物にしています。
画像2 画像2

5年生社会見学

画像1 画像1
校閲にチャレンジしました。多くの児童が間違いを見つけて、大きな声で訂正していました。

5年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
映像カメラマンが実際に使用しているカメラバックを持ちました。12キロもあり、とても重かったです。

5年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
ピカチュウジェットの記事を見て、見出しを考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31