今日の給食 令和4年7月19日(火)
今日は1学期最後の給食でした。
献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳です。 さけ(角)は料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。 みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・もやし・わかめを使用しています。 夏が旬のとうがんは固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 2学期の給食は、8月26日(金)から始まります。 大そうじ 〜7月19日〜
普段は行き届かないところも、きれいにしています。
大そうじ 〜7月19日〜
普段は行き届かないところも、きれいにしています。
大そうじ 〜7月19日〜
普段は行き届かないところも、きれいにしています。
大そうじ 〜7月19日〜
学校のすみずみまできれいにしています。
|
|