令和4年度1学期終業式
本日はチームズを使用してリモートで終業式が実施されました。
校長先生のお話 新型コロナウイルスの第7波が勢いを増してきています。短期間で増えておりますので、感染防止対策の徹底をしてください。また、部活中など、熱中症の予防をする必要があるときは、しゃべらない、距離を確保するということをした上で、マスクをはずし、対策をとってください。塾に行くときなども注意をしてください。 夏休みの期間、学校から離れて生活をします。くれぐれも八阪中学校の一員として恥じることのないような生活をしてください。決して、人に迷惑をかけるようなことのない生活をしてください。 また、休み中に忘れないでほしいことは、嫌なことや悩みを「一人で抱えこまない」ことです。学校は閉庁日など休みの日もありますが、日中に電話をしてくれたら、誰かが出ます。大いに利用してください。 勉強を頑張るなど、目標を持った悔いのない休みにしてください。 また、急な大雨や落雷、交通事故などに合わないように注意してください。皆さんは、小学校や中学校で危険を予知する力をつけてきています。そんな力を使って、全員が安全に過ごし、元気に来学期を迎えてください。 本日の給食 7月15日コッペパン 牛乳 豚肉とぼて豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き もやしとコーンのソテー 本日の給食 7月14日ごはん 牛乳 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いため 本日の給食 7月13日黒糖パン かぼちゃのミートグラタン スープ ぶどうゼリー C-NETの先生 |
|