5年生 林間学習 飯盒炊飯

いよいよ昼食のカレー作り、飯盒炊飯です。宿の方の説明をしっかり聞いた後、手洗い・消毒をして調理開始です。包丁を使って上手に野菜を切り、具材をお鍋に入れて…お米もしっかりといで、水の量に気をつけて、ご飯を炊く準備です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 林間学習 箸作り

朝食後、箸作りに挑戦しました。竹の箸を小刀でけづり、滑らかで持ちやすい一膳のお箸を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 林間学習 朝食2

2・5・6組は、カートンドック作りに取り組みてました。具材を上手に詰めて、さぁ焼き始めよう!できあがったカートンドックを頬張る子どもたちは、ほんとうに嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 林間学習 朝食

2日目の朝食です。1・3・4組は、食堂での朝食です。食事係も、2回目の経験で手際よく準備しました。
画像1 画像1

5年生 林間学習 2日目朝の集い

おはようございます。2日目が始まりました。少し朝靄がかかる中ですが、清々しい1日が始まりそうです。子どもたちは体調もよく、ラジオ体操後に散策をし、学級ごとに記念の写真を撮りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日

お知らせ

令和4年度 給食だより

令和4年度 保健室だより

令和4年度 1年生学年だより

令和4年度 2年生学年だより

令和4年度 3年生学年だより

令和4年度 4年生学年だより

令和4年度 5年生学年だより

令和4年度 6年生学年だより

令和3年度 保健室だより

THE ほけんしつ

学習計画

学校保健

学校保健計画

保健室より