6月8日の給食の献立豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、にら等を炒め、甘辛く味付けした具をご飯にかけています。暑い季節にも食べやすい献立で大好評でした。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ さっぱりとした赤じその風味が良く、ほかの献立ともよく合っていました。 ●牛乳 6月7日の給食の献立一口サイズの天ぷらは、衣の食感が良く食べやすかったので人気がありました。 ●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使ったスープ煮は、トマトの旨味や爽やかさが感じられる献立でした。 ●サワーソテー ●おさつパン ●牛乳 閉会式ご声援ありがとうございました。 6年生 団体演技?6年生 団体演技 ? |
|