7月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉ともやしのいためもの、かつおぶし(袋)、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳

「熱中症をふせごう」

 給食時間に放送で、給食委員のメンバーが給食に関する豆知識を紹介してくれます。
 7月8日は、熱中症予防について、水分をしっかり取ろう、はやね、はやおき、朝ごはんの規則正しい生活を心がけよう、給食も残さずにしっかり食べようと呼びかけがありました。
画像1 画像1

英語に親しむ

 英語が母語の外国人の先生(C-NET)が、英語で絵本の読み聞かせを、オンラインでしてくれました。
 先生の英語のさよならに、手を振ってこたえる1年生もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

研究討議会

 5年生の研究授業をふり返り、子どもが主体的に考え、話し合うことができていたかを話し合いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/15 学校閉庁日
8/16 学校閉庁日