TOP

本日の給食

5月18日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ
グリーンアスパラガスとベーコンのソテー
アプリコットジャム(袋)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
アスパラガスは、若い芽と茎(くき)の部分を食べる野菜です。
今日の食材であるグリーンアスパラガスには、カロテンやビタミンC、ビタミンEの他、体の疲れをとるアスパラギン酸という成分も含まれているそうです。
昨日のテレビ番組でも、とりあげられていたようですね。
画像1 画像1

おはようございます!

5月18日(水)
いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。
明日、明後日は、「中間テスト」です。
画像1 画像1

本日の給食

5月17日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
ホイコウロー
鶏肉と野菜の中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
ホイコウローは四川(しせん)料理のひとつで、中国語で材料をゆでたあとに鍋(なべ)にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」ということから、この名がついたそうです。
ちなみに「ロー」とは豚肉のことで、「肉」と書くそうですよ。
画像1 画像1

授業の様子

5月17日(火)3時間目
上:2年生「英語」外国人講師(シェーン)の授業
下:1年生「家庭科」の授業では、「幼児の自立と自律」について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

5月17日(火)
曇り空です。
今日も「水着販売」8:00〜8:50玄関
があります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書

新型コロナ関連