吹奏楽コンクールみごと「金賞」を受賞しました。 大阪府大会に出場も決まりました。素晴らしい演奏を期待しています。 フラワー調理実習(2)まずは、「ピザ」の生地を作ります。しっかりこねたあとは、薄く丸くのばします。それからラップをして、しばらく寝かせます。 つぎに「やきそば」づくりです。豚肉、キャベツなど具材を切り、調味料を準備しました。フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めていきます。 麺を加えて、また炒め、最後にソース、調味料で味を調えます。 最後に、ピザにのせる具材を切って、準備をします。寝かせたピザ生地をフライパンで焼いていきます。アルミホイルでふたをします。5分後、ひっくり返し、火を止めます。今度は、ピザにピザソースをのばし、具材とチーズをのせて、また5分間焼きます。 ピザがとてもおいしく出来上がりました。 フラワー調理実習(1)
7月27日(水)、フラワー学級の活動3日目。
調理実習をします。メニューは「焼きそば」と「ピザ」です。 まずは、買い出しです。調理実習班ごとに、買うものが決められています。班のメンバーでしっかり打ち合わせをした後、いよいよお店に買い物に出かけました。 フラワー夏の活動まず、田辺模擬原爆追悼式にあわせ、恩楽寺に出向き、慰霊碑の前で黙とうをささげました。 長居公園で、スポーツやゲームをして、心も体も存分にリフレッシュさせ、楽しい時間となりました。今回は、長居公園でお弁当。美味しそうです。 夏の補習 (2年生)
7月27日(水)・28日(木)・29日(金)、2年生の学力補充が実施されました。
|
|