習熟度別学習の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
分数のかけ算。
分数のわり算。

それぞれにがんばっています。

台ふきができました

台ふきが完成してきました。
アイロンの練習もしています。

2学期は、この経験を生かしてエプロンを作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・ご飯
・牛乳

「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしたご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

6/27 5年生通信 NO.8

今日は、他校の栄養教諭に来ていただいて
栄養指導をしていただきました。
今回のテーマは
『朝ごはんの大切さを考えよう』です。

朝ごはんを食べると、
体にどのような働きがあるのか、よいのかを
考えました。

明日からも
しっかりと朝ごはんを食べて
1日元気に過ごしたいですね☆
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日(金)学習参観

6月24日(金)の学習参観の様子です。
2・3時間目に分けて行いました。
たいへん暑い中ですが、たくさんの保護者の方に参観していただきました。
次回の学習参観は9月に予定しておりますのでよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
口座振替日
8/29 発育測定6年4クラス
授業
8/26 全学年5時間授業
8/29 全学年5時全学年