18日(月)は全学年5時間授業です。

2年生 春の遠足

快晴の青空をバックに大阪城の力強い美しさが映えています。
子どもたちは、石垣の巨石の想像を越えた大きさに驚き、どうやって運んできたのだろう?と興味津々の様子でした。
学校では3時間目が始まる頃になると、「おなかすいた〜」とあちこちから聞こえ始めます。頑張って歩いて西の丸庭園へ。広い芝生の上で待ちに待ったお弁当タイムです。
大阪城を眺めながらのお弁当に大満足の子どもたちです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯えんどうの卵とじ

今日のえんどうは、給食室でひとつずつさやから豆を取り出して調理しました。豆は苦手〜との声も多くありましたが、旬を感じることのできる一品でした。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のカレースープ煮
◯変わりピザ
◯みかん(缶詰)

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、ピーマン、コーン、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いて使っています。パリパリでいつも好評な一品です。

5月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのごまみそ焼き
◯五目汁
◯ひじきのいため煮

今日は和食の献立でした。さけのごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使って味付けし、おいしく焼き上げました。ご飯によく合う献立でした。

5月12日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯コーンクリームシチュー
◯キャベツときゅうりのサラダ
◯かわちばんかん

今日は、季節のフルーツのかわちばんかんが登場しました。子どもたちは、皮をむくことに苦労していましたが、さっぱりとした味わいを楽しむことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】