今日の給食

今日の献立

・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳

「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1

6/10 台ふきを作っています

久しぶりの裁縫実習です。

型紙で形をとって、ハサミで裁ちます。
まち針で布を合わせて、チャコペンで印をつけて、なみぬいです。

今までの学習を思い出しながら、取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・和風カレー丼
・すまし汁
・和なし(カット缶)
・ご飯
・牛乳

「和風カレー丼」はだしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童生徒に好評な献立です。
画像1 画像1

3年生 図工科

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生になり、およそ2か月が経ちました。図工科では、マイキャラクターやあじさいに取り組みました。色鉛筆や水彩絵の具の使い方が、とても上手になりました。

3-4 掃除の時間

画像1 画像1
 掃除は心を磨くことを日ごろから伝えています。特に、鏡は自分を写し出すものなので、とてもきれいに磨けるようになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
口座振替日
8/29 発育測定6年4クラス
8/30 発育測定6年1クラス・2年
授業
8/26 全学年5時間授業
8/29 全学年5時全学年
8/30 全学年5時全学年