修学旅行5

お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
画像1 画像1

修学旅行4

作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3

作陶体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2

宗陶苑に着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
口座振替日
8/29 発育測定6年4クラス
8/30 発育測定6年1クラス・2年
授業
8/26 全学年5時間授業
8/29 全学年5時全学年
8/30 全学年5時全学年