今日の給食

今日の献立

・金時豆の中華おこわ
・中華スープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・大型コッペパン
・牛乳

「金時豆の中華おこわ」は、もち米に鶏肉、金時豆(ドライパック)、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
画像1 画像1

5/27 5年生通信 NO,2

連絡です!!
来週、家庭科で調理実習を行います。

持ち物の確認をお願いします。
1.給食着
2.はし(割りばし、弁当用のはしなど)
3.皿(紙皿、プラスチックの皿など)

※調理用具は洗って、熱湯消毒後使用しますが、お皿とお箸は家庭から持たせていただきますよう、よろしくお願いします。

今日の給食

今日の献立

・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・ご飯
・牛乳

ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

5/26 5−3通信 NO,6

体力テスト期間です。
今日は

◎20mシャトルラン
◎握力

の測定をしました!!

4年生の頃より
記録は伸びたでしょうか??
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・ご飯
・牛乳

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わせされています。今回は「わかたけ煮」として、煮ものにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
口座振替日
8/29 発育測定6年4クラス
8/30 発育測定6年1クラス・2年
授業
8/26 全学年5時間授業
8/29 全学年5時全学年
8/30 全学年5時全学年