給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サラダのアスバラガスは生のグリーンアスバラガスを使用しています。

Fw:5年 家庭科?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日家庭科の授業で、調理実習(ゆで野菜サラダ)を作りました。
初めての調理実習でしたが、仲間と協力しながら洗う、切る、ゆでるの作業を頑張りました。

5年 家庭科?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分たちで作ったサラダが美味しいとみんな喜んで食べていました。
次は林間学習での飯盒炊爨のカレー作りを頑張ります。

6年1組 オンライン双方向通信

6年1組では、体調のチェックもかねて、オンラインで双方向通信を行いました。
みんな元気な顔を見せてくれました。
画像1 画像1

本日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉の竜田揚げは子どもに人気があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31