5年生の学習一国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環境問題について調べたことを資料にしたり、発表原稿を作ったりし、友だちと発表し合い、「ほめバイス」し合うことができました。
「ほめバイス」し合う中で、どんなふうに自分たちの文章が変化していくのかが楽しみです。
今日の授業を校内の教職員の方やセンターから講師の先生が参観に来られました。

6月14日(火)の給食

今日の給食は、ごはん

豚肉のごまみそ焼き

すまし汁、のりのつくだ煮

牛乳でした。

【のりのつくだ煮】

つくだ煮とは、魚、貝、肉、野菜などを

しょうゆ、みりんなどの調味料で煮つめたものを言います。

つくだ煮にすると、水分がへるのでくさりにくくなります。

今日の「のりのつくだ煮」は、のり、かつおぶし、しいたけを

みりん、こいくちしょうゆなどの調味料で

煮つめてつくっています。
画像1 画像1

4年生の学習一理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の実験をするための導線づくりに挑戦中です。
細かい作業になりますが、友だちにも助けてもらいながら、実験に必要な道具を作ることができました。

3年生の学習一算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ぼうグラフについての学習です。
2つのぼうグラフを比べ、グラフによって読み取りやすさがちがうことに気づくことができました。

6年生の学習一外国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語の学習の様子です。
長い英語の文章も、先生の発音のあとにスラスラと言うことができる6年生でした。
積み重ねがすごい!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31