7月13日のこんだて本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。 7月12日のこんだて夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。 6年生 非行防止教室
8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。 もうすぐ楽しみにしている夏休み。 この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう! 7月29日のこんだて大福豆はいんげん豆のなかまで、たんぱく質や食物繊維を多く含みます。子どもたちに食べてもらいたい食材のひとつで、給食では甘みのある味付けにしています。 7月6日〜8日のこんだて
7月6日
【黒糖パン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳】 スペイン料理のパエリアが登場しました! 7月7日 【ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁 きゅうりの甘酢づけ、牛乳】 豚肉のたつたあげは子どもたちに大人気のおかずです。 7月8日 【黒糖パン(1/2)、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)】 チキントマトスパゲッティは、トマトやバジルの風味がよい仕上がりになっています。 |
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