手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳、ごはん、でした。さごしの塩焼きは身は厚く、小骨はありましたが箸でほぐしやすく食べやすかったです。みそ汁はだしがきいて、野菜がたくさん入っていました。牛ひじきそぼろはしその香りがアクセントになっていました。

水泳指導 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは、6年生です。
夏日の中、6年生の子どもたちが元気に泳いでいます。さすが6年生です。泳ぎに力強さを感じました。小学生最後の夏、どれだけ泳力を伸ばせるか、期待です。今日は卒業アルバムに載せるプールでの写真も撮りました。水面がキラキラ光っていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶)、牛乳、パン、でした。カレードリアはモチモチ感があり焦げ目もあって香ばしく焼き上げられていました。豚肉とキャベツのスープは野菜がたくさん入っていました。りんご(缶)は冷えていて甘かったです。

気持ちいい 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はとてもいい天気。
気温も高く、最高のプール日和です。
3年生の子どもたち、はしゃいでうれしそう。
気持ちいいとあちこちから聞こえてきます。
さあ、れんしゅう、がんばるぞ!

キッズ班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目にキッズ班活動を行いました。来週の木曜日に大道南フェスティバルをする予定です。キッズ班で自分たちで考えたゲームやクイズなどのお店を出して、交代で店番をしたり回ったりします。今日はその準備です。6年生を中心にポスターを描いたり使う道具や飾りを作ったり、当日の役割分担をしたりしていました。低学年の子どもたちもお兄さんお姉さんと一緒に頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 給食開始
8/29 6年発育測定
8/30 夏休み作品展(9/1まで)
5年発育測定
委員会活動
8/31 夏休み作品展
4年発育測定
9/1 夏休み作品展
3年発育測定
6年ゲストティーチャー「いのちと性」の学習