★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

I、合い、愛 3年生 『調べたことをレポートに書こう』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レポートが完成しました〜!レポートの書き方と栄養がよくわかりましたね。これからもわからないことがあったらどんどん調べていこう!調べ学習の続きは是非自主学で('ω')

やってみよう 「今の気持ちを形に」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回の図工では、粘土を使って今の気持ちを形に表しました。
子どもたちの作品からは、どんな気持ちが伝わってきますか?

オルガンに挑戦! 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は音楽の授業で『茶色の小びん』のヘ音記号をオルガンで弾く練習をしました。
指の使い方等、子どもたち同士で声をかけ合う様子が見られました。さすが5年生ですね。これからもっと練習して両手で弾けるように頑張ろう!!

すばらC!「柴島浄水場」 4年生

画像1 画像1
 社会見学で柴島浄水場へ行ってきました。なんとかお天気に恵まれ,学校まで帰ってくることができました。
 施設内では,水がきれいになるまでの仕組みを教えていただきました。ろ過の実験では,色水が透明になり,砂や炭のはたらきを実感しました。教えていただいたことを生かして学習を深めていきましょう!

今日の給食

6月14日
ごはん、牛乳、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮

豚肉のごまみそ焼きはねりごまの風味とコクが美味しく、ご飯の進むおかずでした。のりのつくだ煮は毎年登場している手作りのつくだ煮です。すまし汁にも使用しているけずりぶしとこんぶの出汁のほか、干し椎茸のもどし汁もはいっています。つくだ煮とは、魚、貝、肉、野菜などをしょうゆ、みりんなどの調味料で煮つめたものをいいます。水分が減ることでくさりにくくなり、保存がきくおかずです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 発育測定(5年)・運動会練習開始
8/30 発育測定(4年)
8/31 発育測定(3年)
9/1 発育測定(2年)・委員会
9/2 発育測定(1年)・大阪880万人訓練

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ