学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

7月4日(月)の給食

本日の給食の献立は、
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 焼きのり
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

中高連携出前授業

1日(金)の5・6時間目に中高連携出前授業を行いました。
子どもたちは「探究」の学びを体験することができました。本日、お越しいただきました高校の先生のみなさま、子どもたちのためにありがとうございました。
【出前授業にお越しくださった高校】
大阪府立東高等学校、大阪府立都島工業高校、大阪府立水都国際高校、大阪ビジネスフロンティア高校、大阪府立旭高校、興国高校、大阪成蹊女子高校、昇陽高校、常翔学園高校
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

共生学習 2年生

5・6時間目に2年生は共生学習を行いました。
障がいについて、心のバリアフリーについて学びました。
画像1 画像1

7月1日(金)の給食

本日の給食の献立は、
牛丼 きゅうりのしょうがつけ 大福豆の煮もの 牛乳
です。

画像1 画像1

6月30日(木)の給食

本日の給食の献立は、
いかのてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー
ブルーベリージャム パン 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/29 全校集会
8/30 各種委員会
9/1 職員係生徒打合せ(1)
9/2 45分×4限(給食あり)
2ブロック教育研究会
スクールカウンセラー来校日